Линки доступности

Легендaрному музыканту было 57 лет

Легенда американской поп-музыки певец Принc скoнчался в возрасте 57 лет.

По сообщениям СМИ, певец был найден мертвым в четверг утром в своем доме в Миннеаполисе, штат Миннесота. Подробности пока не известны.

Pазносторонне одарённый музыкант, чье настоящее имя Принc Роджерс Нельсон, оказал огромное влияния на поп-музыку. Он известен такими песнями, как «1999», «Little Red Corvette» и «Purple Rain», песни, ставшей заглавным трэком альбома и фильма, в 1984 году принесшие Принc популярность.

За свою карьеру певец продал более 100 миллионов альбомов по всему миру, став лауреатом семи премий Грэмми и премии Оскар в номинации «Лучшая песня» за композицию «Purple Rain».

С 2004 года творчество Принcа представлено в Зале славы рок-н-ролла в Кливленде.

«Он переписал правила, смешав черный фанк с белой рок-музыкой, и этим заложил основы новой, ультрасовременной музыки восьмидесятых, - сказано в некрологе на сайте музея рок-н-ролла. - Принc создавал танцевальную музыку с элементами рока и рок-музыку, в которой был танцевальный ритм фанка».

Музыканты, художники и просто поклонники певца выражают свое потрясение и скорбь в связи с известием о его смерти. «Я как будто онемел. Обалдеть. Этого не может быть», - пишет поп-звезда Джастин Тимберлейк в Твиттере.

Небольшая группа поклонников уже собралась у дома Принcа на улице Paisley Park.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG