Линки доступности

Российский бизнесмен и четверо других заключенных содержатся в девятиметровой камере

Сергей Полонский - бывший владелец одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс-Групп» - не признает обвинений камбоджийского суда в связи с инцидентом на катере в декабре прошлого года.

В среду суд провинции Преа-Сианук заслушал показания российского бизнесмена Полонского и двух других подозреваемых в незаконном удержании экипажа катера в декабре прошлого года у берегов Камбоджи.

По данным следствия, Полонский и еще двое россиян, угрожая экипажу катера холодным оружием, сначала заперли матросов в трюме, а затем угрозами заставили их выпрыгнуть за борт и вплавь добираться до берега.

Переводчик подозреваемых Тил Писет сообщил «Голосу Америки», что его клиенты не признают свою вину. «Они заявили суду, что ничего не знают об обвинениях», - отметил переводчик, комментируя судебное заседание.

До недавнего времени Полонскому и еще двум россиянам, которые проходят по этому делу, грозили не только уголовные обвинения, но и гражданский иск о возмещении ущерба со стороны пострадавших матросов.

Сейчас же, шестеро членов экипажа отказались от претензий гражданского характера к Полонскому. В обмен на это бизнесмен дал обещание выплатить каждому из истцов компенсацию в размере 20 тысяч долларов.

Однако уголовные обвинения остаются в силе до окончания расследования инцидента.

После судебного заседания Полонский и двое других подозреваемых были отправлены обратно в тюрьму провинции Преа-Сианук.

Как отметил в интервью «Голосу Америки» заместитель начальника тюрьмы Тэн Сарет, условия содержания подозреваемых - удовлетворительны. Они ни чем не отличаются от условий для обычных камбоджийских заключенных.

По словам Сарета, кроме Полонского и двоих россиян, которые проходят по этому делу и ожидают выхода под залог, в девятиметровой камере находятся еще двое камбоджийских заключенных.

Заместитель начальника тюрьмы также отметил, что у заключенных есть небольшой телевизор, который принадлежит одному из сокамерников, подозреваемому в торговле наркотиками.

«На цементном полу камеры есть тонкие матрасы, на которых спят заключенные. У него (Полонского) нет проблем с тем, что он содержится в камере с другими местными заключенными. Когда настает время возвращаться в камеру, он не оказывает сопротивления», - отметил Тэн.

Он также уточнил, что «среда обитания удовлетворительна, в камере есть туалет, так что заключенные могут о себе позаботиться».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG