Линки доступности

Чуть более чем за месяц число респондентов, плохо относящихся к США, увеличилось на 10%

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного «Левада-Центром», антиамериканские настроения в российском обществе достигли рекордно высокого уровня. «В целом плохо» или «очень плохо» к Соединенным Штатам относится 71 процент опрошенных.

Результаты опроса, проведенного в конце мая, были опубликованы в четверг 5 мая. Число респондентов, плохо относящихся к Соединенным Штатам, выросло на 10 процентов по сравнению с концом марта, когда проводился аналогичный опрос.

В ответ на вопрос о том, какие страны являются наиболее «недружественными» или «враждебными» по отношению к России, 69 процентов опрошенных назвали США. Только 30 процентов назвали Украину.

Сразу после США и Украины в рейтинге наиболее враждебных по отношению к России стран расположились три страны Балтии – Литва (25 процентов), Латвия (23 процента) и Эстония (21 процент).

Список стран, которые респонденты сочли лучшими друзьями России, возглавила Беларусь (51 процент). За ней следуют Китай (40 процентов) и Казахстан (37 процентов).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG