Линки доступности

Результаты опроса опубликованы во вторник

Более половины респондентов, принявших участие в опросе Левада-Центра, ответили, что Иосиф Сталин сыграл позитивную роль в жизни страны. Результаты опроса были опубликованы во вторник.

16% респондентов, принявших участие в опросе, проведенном в конце ноября прошлого года, считают, что Сталин сыграл «несомненно позитивную» роль, а 36% сочли его роль «довольно позитивной».

Двадцать один процент опрошенных сказали, что советский диктатор сыграл «довольно негативную роль», а десять процентов назвали его роль «несомненно негативной».

Девятнадцать процентов опрошенных затруднились ответить.

Согласно результатам опубликованного в 2013 году доклада организации Carnegie Endowment for International Peace, со времени распада Советского Союза число россиян, поддерживающих Сталина, увеличилось, причем, отмечается определенная взаимосвязь между «реабилитацией Сталина в России и президентством Владимира Путина».

Процент опрошенных, считающих, что Сталин сыграл позитивную роль в жизни страны, оказался наиболее высоким с 2006 года, когда Левада-Центр начал проведение подобных опросов, в ходе которых респондентам предлагалось оценить роль российских и советских лидеров.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG