Линки доступности

Он получил огнестрельное ранение в ногу

Обвиняемый в организации убийства журналиста Анны Политковской получил пулевое ранение в ногу. Об этом в пятницу сообщил его адвокат, назвав это попыткой заставить своего подзащитного замолчать.

По версии следствия, Джабраил Махмудов вместе с братьями Рустамом и Ибрагимом, а также своим дядей Лом-Али Гайтукаевым и бывшим сотрудником правоохранительных органов Сергеем Хаджикурбановым в 2006 году организовал убийство известной журналистки у ее дома в Москве.

Адвокат Махмудова рассказал, что его подзащитный получил ранение на одной из московских улиц, был доставлен в больницу и прооперирован. На данный момент он находится в сознании, но не может двигать раненой ногой.

«У нас нет доказательств того, что выстрел связан со следствием, но у нас есть причины так думать, – Мурад Мусаев рассказал Reuters. – Мы точно знаем, что те, кто следил и убил Политковскую – на свободе. И вполне возможно, что они предприняли попытку заставить моего клиента замолчать».

Рустаму Махмудову предъявлены обвинения в убийстве Поликовской, так как следствие установило, что его выстрелы стали смертельными для журналиста. Все пятеро обвиняемых не признают своей вины.

В качестве обозревателя «Новой газеты» Политковская неоднократно выезжала в районы боевых действий, в том числе в Чечню. Она занималась правозащитной деятельностью, помогала матерям погибших солдат отстаивать свои права в судах, проводила расследования коррупции в Министерстве обороны, командовании Объединенной группировки федеральных войск в Чечне. При этом она резко критиковала действующее правительство.

Пресс-секретарь «Новой газеты» Надежда Прусенкова ранее говорила, что верит в то, что все пятеро причастны к убийству.

«Суд вынесет приговор, – сказала она. – Но с человеческой точки зрения, стрельба в человека, каким бы подлецом он не был, всегда плохо. Не стоит отметать и вероятность того, что выстрел может быть тактическим маневром с целью отсрочить начало судебного процесса».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG