Линки доступности

Следствие по делу Политковской дошло до заказчиков


Владимир Маркин

Владимир Маркин

Официальный представитель СКР заявил, что причастность Березовского и Закаева к убийству не подтверждается

Следствие по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской приблизилось к установлению личности заказчиков преступления. Как сообщил в интервью «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, причастность Бориса Березовского и Ахмеда Закаева к данному убийству, о чем сообщалось ранее, пока не подтверждается.

«Еще раз отмечу, что следствие намерено дойти до конца цепочки от исполнителя до заказчика», – заявил Маркин и добавил, что подтверждением этого является то обстоятельство, что «данное преступление без приостановления расследуется более шести лет и одним из наиболее опытных и принципиальных следователей СК РФ».

Сын погибшей журналистки Илья Политковский в комментарии прессе тем не менее сообщил, что ему о прогрессе в расследовании дела ничего не известно. «У нас нет ни единого, никакого клочка информации по этому поводу, – рассказал он. – Нас не знакомили ни с какими экспертизами и документами, которые хоть как-то приближают к пониманию того, кто является заказчиком».

Следствие по делу об убийстве Анны Политковской ведется уже шесть лет, с момента совершения преступления 7 октября 2006 года. Сейчас единственным подсудимым по делу является экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, который 14 декабря был приговорен к 11 годам тюрьмы. Ранее он дал показания, в которых назвал заказчиками убийства бизнесмена Бориса Березовского и оппозиционного чеченского политика-эмигранта Ахмеда Закаева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG