Линки доступности

Расследование убийства Анны Политковской будет продолжено


Расследование убийства Анны Политковской будет продолжено

Российские власти заявили, что расследование убийства журналиста Анны Политковской будет продолжено. Следственные органы РФ в среду 6 октября объявили об этом решении за день до четвертой годовщины смерти сотрудницы «Новой газеты», которая была застрелена в подъезде своего дома в центре Москвы.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил прессе, что следователи установили новых подозреваемых в деле Политковской, и что они попросили о правовой помощи несколько европейских стран.

Анна Политковская скончалась от огнестрельных ранений на лестнице своего дома 7 октября 2006 года. Предполагается, что она стала жертвой заказного убийства. Как журналист она выступала с критикой политики Кремля на Кавказе. По состоянию расследования на сегодняшний день никто не был привлечен к ответственности за это преступление.

Российские правозащитники не раз критиковали отсутствие прогресса в расследовании этого дела.

Госдепартамент США опубликовал в связи с годовщиной убийства Анны Политковской следующее заявление:

«7 октября – четвертая годовщина убийства Анны Политковской, журналиста, пользовавшегося огромным уважением. Политковская посвятила свою карьеру расследованию нарушений прав человека и описанию ужасов войны, главным образом в Чечне. Давая голос жертвам и раскрывая правду, она являлась символом независимой журналистики.
Прошло четыре года после ее убийства, а виновные все еще не привлечены к ответственности. Мы приветствуем решение России приложить новые усилия для продолжения расследования обстоятельств ее смерти, а также возобновить расследование дел о нераскрытых убийствах 19 журналистов. США будут внимательно следить за расследованием убийства Политковской, редактора российского издания журнала «Форбс» Пола Хлебникова, а также других отважных репортеров, убитых в России».

Новости России читайте здесь

XS
SM
MD
LG