Линки доступности

Политики и эксперты подозревают Россию в хакерских атаках на политическую систему США


Эштон Картер

Эштон Картер

Звучат заявления, что если Россия покажет, что она смогла повлиять на голосование на выборах президента США, это может подорвать доверие к их результатам

ВАШИНГТОН – В США продолжаются споры по поводу возможного взлома компьютерных систем американских политических организаций российскими хакерами. Министр обороны США Эштон Картер предостерег Россию от попыток вмешательства в ноябрьские всеобщие выборы. В то же время республиканский кандидат Дональд Трамп сомневается в причастности России.

Основа американской демократии, выборы, оказались в центре дебатов. Но прежде чем мы займемся деталями, немного предварительной информации.

Избирательная система в США децентрализована. Люди голосуют по месту жительства. Каждый штат принимает собственные меры безопасности в рамках собственной избирательной системы для подведения итогов голосования. Этот метод призван сократить возможности фальсификаций.

Поэтому представьте потрясение, возникшее, когда ФБР сообщило избирательным органам Аризоны, что русские взломали их систему. Эксперты также обвиняют Россию во взломе электронной переписки Демократической партии.

Бывший посол США в Грузии и Казахстане Уильям Кортни пишет, что Россию будут представлять, как «слона-изгоя», если она будет и дальше заниматься дестабилизирующими действиями.

«Великие державы должны работать друг с другом для достижения своих целей. Так, США и Китай сотрудничают по вопросу о глобальном потеплении. Великая держава не может существовать в изоляции», – считает Кортни.

Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в интервью российской телесети выразил сомнения в том, что Россия связана с хакерами. Российский президент Владимир Путин отрицает любую связь с кибератаками.

Сенатор-демократ Бен Кардин считает, что атаки должны были получить одобрение ключевых лидеров.

«Приходится верить, что эти стратегии были согласованы на самом верху», – говорит Кардин.

Республиканский сенатор Боб Коркер беспокоится о возможном российском вмешательстве в президентские выборы.

«Если они могут продемонстрировать, что, возможно, они на них повлияли, то это может вызвать недоверие к результату, нестабильность, и это будет большой победой для них», – говорит он.

Помните о независимых избирательных системах в каждом штате? Кортни предлагает, чтобы министерство национальной безопасности США взяло под защиту избирательные системы, как часть «критической инфраструктуры» страны.

«Это значит, что правительство США будет активно побуждать эти организации к соблюдению цифровой гигиены, установке хорошей антивирусной защиты и другим вещам», – поясняет Кортни.

Но, возможно, заниматься этим уже слишком поздно, если говорить о президентских выборах, до которых осталось менее 60 дней.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG