Линки доступности

Дочь моя...

  • Эрика Марат

Уже на протяжении нескольких недель американские газеты обсуждают подробности предстоящей свадьбы тридцатилетней Челси Клинтон, дочери бывшего президента Билла Клинтона и действующего Госсекретаря Хиллари Клинтон. До сих пор ни одна газета не смогла с уверенностью назвать точное место проведения свадьбы, несмотря на то, что празднование состоится уже 31 июля. Согласно New York Times, все детали держатся в строжайшем секрете даже от гостей свадьбы, число которых составляет без малого 400 человек.

Живой интерес к Челси Клинтон показывает, как пристально американцы изучают подробности семейной жизни своих политических лидеров, пишет New York Times. Особенное внимание американцы уделяют детям политиков: «Платье какого дизайнера выберет Челси?», «пройдет ли свадьба согласно религиозным традициям?», «как к свадьбе готовятся родители Челси?», - задаются вопросами репортеры светской хроники.

Известно, что у Челси близкие отношения с родителями. Будучи президентом, Билл Клинтон как-то отменил официальный визит за рубеж, ссылаясь на то, что ему необходимо быть рядом с дочерью, у которой скоро важный экзамен. А недавно Хиллари Клинтон в своем электронном сообщении работникам Госдепартамента США подписалась как «MOTB» (mother of the bride, - англ.), то есть, «мать невесты», сообщает New York Times. Таким образом, госсекретарь намекнула, что помимо политики, она занята и семейными делами.

В отличие от одной из дочерей-близняшек экс-президента Джорджа Буша-младшего - Дженны Буш, которая в 2008 году снялась в своем свадебном наряде для журнала Vogue, Челси Клинтон известна своей скромностью. Она редко общается с журналистами, избегает телекамер и политических тусовок. На свадьбе мисс Клинтон будут присутствовать только семейные фотографы.

Дочь бывшего кандидата в президента от Республиканской партии Джона Маккейна Меган Маккейн по праву часто называют «восходящей звездой Республиканской партии». Она не боится критиковать слабые стороны партии, бросая вызов ее ультраконсервативным лидерам. Двадцатипятилетняя Меган позиционирует себя как новое прогрессивное крыло республиканцев – в отличие от большинства партийных лидеров, она защищает права гомосексуалистов и считает, что девушки-республиканки вроде нее должны вести себя более раскованно.

У Меган немало поклонников среди публики с либеральными взглядами. Некоторые демократы считают, что Меган унаследовала главные положительные черты своего отца, – смелость и индивидуальность в сочетании с непоколебимой верой в основные принципы Республиканской партии. Ее новая книга «Грязная сексуальная политика» (Dirty Sexy Politics) обещает стать очередным бестселлером в США. «Внутри Республиканской партии намечается война», - как-то сказала Меган в интервью CNN, намекая , что не собирается подстраиваться под консервативные взгляды однопартийцев.

Прямой соперницей Меган Маккейн считается Бристол Пэйлин, дочь бывшего кандидата в вице-президенты США Сары Пэйлин. Как пишет Washington Post, Бристол известна американской публике своим умением зарабатывать на том, что во всеуслышание рассказывает о своей личной жизни. Ее отношения с бой-френдом Леви Джонстоном украшают заголовки американских газет уже на протяжении двух лет.

Расставшись с Леви в прошлом году, Бристол создала собственную компанию и снялась для нескольких журналов. Несмотря на то, что она родила внебрачного ребенка в 18 лет, Бристол Пэйлин призывала воздерживаться от подросткового секса и случайных связей. Леви, в свою очередь, снялся для журнала Playgirl и принял участие в нескольких ток-шоу. Пара недавно объявила о воссоединении и о планах пожениться на страницах Us Magazine. Сара Пэйлин узнала про эту новость из газет и выразила свое недовольство решением Бристол.

Пока американская пресса обсуждает дела Челси Клинтон, Меган Маккейн и Бристол Пэйлин, дочери президента Барака Обамы – двенадцатилетняя Малия и девятилетняя Саша появляются на публике лишь в кругу семьи. Они посещают частную школу Сидвелл Френдс (Sidwell Friends School) в Вашингтоне, где когда-то училась Челси Клинтон. Все, что пока удалось узнать журналистам о жизни Малии и Саше – это их обеденное меню в школьном кафетерии. Интерес американской публики к будущему дочерей действующего президента, тем не менее, не спадает.

XS
SM
MD
LG