Линки доступности

О политике США в вопросах молодежи


Участники программы обмена учащимися между США и Бразилией перед Белым домом в США

Участники программы обмена учащимися между США и Бразилией перед Белым домом в США

Редакционный комментарий отражает точку зрения правительства Соединенных Штатов

Число молодых людей по отношению к общей численности населения Земли, включая многие мусульманские страны, в настоящее время бьет все рекорды. Примерно половина населения планеты младше 25 лет, подчеркнула в своем докладе госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Администрация президента Брака Обамы считает, что «образование и новаторство являются реалиями современности», – отметила госсекретарь. Администрация сотрудничает с мусульманским миром в вопросах развития образовательных возможностей, в вопросах поддержки предпринимательства посредством таких программ как Global Technology и Innovation Fund, а также в продвижении достижений науки и техники и в развитии научно-технических обменов.

«Наша цель – выбрать превосходные идеи и успешные проекты в мусульманских общинах и инвестировать в них», – заявила госсекретарь Клинтон.

Соединенные Штаты будут поддерживать такие устремления с помощью программ по развитию предпринимательства и увеличения капиталовложения в малые и средние бизнесы на Ближнем Востоке, в Азии и Африке. Через свои агентства и представительства США спонсируют различные программы обмена и увеличивают финансирование образовательных программ для учащихся многих мусульманских стран. США сотрудничают с ОИК (Организация Исламская Конференция) в избавлении от полиомиелита, а также устанавливают партнерские отношения со многими государствами в создании экономических возможностей, в борьбе с голодом, бедностью и болезнями.

Как подчеркнула г-жа Клинтон, «прочная и стабильная безопасность обеспечивается там, где у людей есть работа, где они могут получить образование, растить здоровых детей и пользоваться преимуществами научных и технологических достижений, преображающих жизнь в 21 веке».

XS
SM
MD
LG