Линки доступности

Статья о преступлении появилась в журнале Rolling Stone

Представители полиции в Вирджинии сообщили о том, что расследование дела о групповом изнасиловании в Университете штата Вирджиния, о котором в прошлом году написал журнал Rolling Stone, приостановлено.

Во время состоявшейся в понедельник пресс-конференции начальник полиции города Шарлоттсвилль Тимоти Лонго сообщил, что полицейские не смогли получить убедительные доказательства того, что инцидент действительно имел место. Он отметил, что полицейские неоднократно допрашивали одну из студенток (Джэки), которая заявила, что была изнасилована на кампусе в 2012 году, однако она отказалась сотрудничать со следствием.

«Это не значит, что с Джэки не произошло что-то ужасное. Мы просто не смогли собрать достаточно доказательств для того, чтобы установить, что произошло».

Он подчеркнул, что расследование будет приостановлено,до тех пор, пока кто-то не предоставит информацию, которая сможет изменить ход расследования.

Статья в журнале Rolling Stone была опубликована в ноябре прошлого года и быстро распространилась через интернет, однако вскоре в ней были обнаружены неточности.

Rolling Stone принес извинения и сообщил о своем намерении тщательно проанализировать редакционныеметоды получения и проверки информации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG