Линки доступности

Вторую ночь подряд в городе не было крупных столкновений с полицией, но были арестованы 5 человек

Протестные настроения в Фергюсоне спадают: в четверг город покинули солдаты Национальной гвардии. Ранее местные жители выходили на улицы почти 12 дней подряд после смерти от огнестрельного ранения безоружного афроамериканского юноши.

Группа из почти 100 человек прошла рядом с местом гибели Майкла Брауна, который погиб от пуль полицейского 9 августа. Вторую ночь подряд не было крупных столкновений с полицией, но тем не менее арестованы 5 человек.

В четверг 21 августа губернатор штата Миссури Джей Никсон сделал заявление, отметив, что решение о выводе Национальной гвардии из города вызвано заметным улучшением ситуации. По словам губернатора, активность подстрекателей уменьшилась и, как следствие, сообщается о меньшем количестве инцидентов.

За время беспорядков в городе было арестовано более 150 человек – главным образом по обвинению в отказе повиноваться полиции.

Тем временем в Вашингтоне генеральный прокурор США Эрик Холдер заверил тех, кто выходил на улицы, что федеральное расследование трагедии движется вперед.

Холдер отметил, что его короткий визит в Миссури, где он встретился с жителями и сотрудниками полиции Фергюсона, произвел на него одно из самых сильных впечатлений за все время, что он возглавляет Министерство юстиции.

«Пока я был в Фергюсоне, обещая справедливое расследование трагедии, я получил мощный заряд надежды, - сказал генеральный прокурор. – Я обещал, что даже по прошествии времени после этой трагической истории Министерство юстиции будет вместе с жителями Фергюсона».

Холдер сказал, что безусловно этот инцидент «вынес на поверхность давние и глубокие проблемы» города.

«У этой напряженности есть своя история, которая «закипает» и в других городах, помимо Фергюсона», - сказал генеральный прокурор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG