Линки доступности

Луис Гибсон: портретист, сотрудник полиции


Искусство создания портрета преступника со слов свидетелей

Полиции США нередко приходится расследовать преступления, когда отсутствуют видео и фото-свидетельства, и необходимо создать приблизительный портрет нарушителя при содействии очевидцев. Однако сегодня услугами таких портретистов пользуется не только полиция.

На основе приблизительных описаний Луис Гибсон может составить портрет человека, совершившего преступление.

«Чем больше деталей – тем точнее будет набросок», – говорит она, уточняя: «Если преступника поймают, значит я хорошо поработала».

Луис пришла работать в полицию по личной причине – в возрасте 21 года, будучи танцовщицей в Лос-Анджелесе, она подверглась нападению.

Нападавшего так и не нашли, однако много лет спустя эти болезненные воспоминания стали причиной, по которой Луис пришла в это отделение полиции Хьюстона.

«Я хочу заниматься этой работой для того, чтобы поймали парня, которого в моей ситуации поймать не смогли», – говорит Луис.

Свидетели преступления могут ознакомится со специальной книгой, которая может помочь им детально описать преступника. Иногда Гибсон приходится очень нелегко. Однажды ей пришлось работать с четырехлетним мальчиком, на глазах которого были убиты его родители: «Я закончила рисунок, и малыш сильно рассердился и начал кричать, зачем я нарисовала этого человека. Я поняла, что смогла добиться сходства. Люди, которые были с нами, начали плакать».

Луис помогает не только сотрудникам полиции. Иногда ее просят вернуть прошлое. Вот эти рисунки появились со слов человека, пережившего Холокост.

«Он описал мне свою семилетнюю сестру, которую он видел в последний раз на городской площади, куда их согнали, – вспоминает она. – Для своих десяти лет он был очень высокий, и его оставили в группе взрослых. Он видел, как сестру убили выстрелом в голову».

Луис Гибсон сделала целый ряд подобных работ по просьбе тех, кто пережил ужасы нацизма и остался один на один со своими воспоминаниями о семьях и близких.

Своих студентов Гибсон призывает пойти по ее стопам и не отказываться от возможности помогать обществу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG