Линки доступности

В Новом Орлеане осуждены полицейские-убийцы

В Новом Орлеане федеральный суд приговорил четырех бывших полицейских к длительным срокам тюремного заключения – от 38 до 65 лет – за убийство безоружных людей, совершенных после урагана «Катрина» в 2005 году.

Еще один полицейский, который не был соучастником преступления, но помогал покрывать своих коллег, проведет за решеткой шесть лет.

Оказавшиеся на скамье подсудимых полицейские, получившие сообщение о том, что на одном из городских мостов слышна стрельба и выехавшие по вызову, убили двух человек и ранили еще четверых.

Сначала руководство полицейского управления утверждало, что полицейские использовали огнестрельное оружие для самообороны, и что пострадавшие были вооружены.

Представители прокуратуры заявили, что у погибших не было при себе оружия и что они не совершили ничего противозаконного. Они также сообщили, что по меньшей мере один из полицейских вложил пистолет в руку одного из убитых, чтобы таким образом скрыть следы преступления.

Ураган «Катрина» стал одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории Соединенных Штатов. Затопленным оказался почти весь Новый Орлеан. Тысячи людей остались без крова, ущерб составил сотни миллионов долларов.

Полиция ссылается на то, что в условиях хаоса, возникшего после урагана, началось массовое мародерство и резко возросло число случаев применения огнестрельного оружия, поэтому трудно было отличить преступников от законопослушных граждан.

XS
SM
MD
LG