Линки доступности

Полиция расследует причины пожара в мусульманском центре Хьюстона


Мусульманский центр Хьюстона после пожара

Мусульманский центр Хьюстона после пожара

Сотрудники центра полагают, что инцидент не был случайностью

Правоохранительные органы штата Техас пытаются установить, не был ли пожар, в результате которого пострадал мусульманский центр Хьюстона, результатом поджога.

Пожар в мусульманском центре Куба, включающем в себя мечеть и школу, начался утром в минувшую пятницу. Пострадавших нет.

Согласно заявлению, опубликованному сотрудниками центра в Facebook, «следователи не сомневаются в том, что пожар не был случайностью».

Помещение, в котором начался пожар, использовалось для хранения компьютерного оборудования и других материалов, которые использовались для реконструкции центра.

В последнее время правоохранительные органы уделяют все больше внимания расследованию преступлений, жертвами которых становятся мусульмане.

Так, правоохранительные органы Северной Каролины выясняют, было ли совершенное на прошлой неделе убийство троих молодых мусульман на кампусе университета религиозно мотивировано.

Власти города Чэпел-Хилл заявили, что убийство произошло в результате давно продолжавшегося спора вокруг парковочного места, однако друзья и родные жертв утверждают, что речь идет о преступлении на почве ненависти.

Убийца арестован. Ему предъявлено обвинение в предумышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах.

XS
SM
MD
LG