Линки доступности

Американка была убита в женском туалете торгового центра в Абу-Даби

Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала местную женщину по подозрению в убийстве американской учительницы, на которую было совершено нападение в минувший понедельник в туалете торгового центра в Абу-Даби.

По словам представителей властей, подозреваемая также пыталась заложить самодельную бомбу в доме врача-американца. Взрывное устройство было обезврежено, и никто не пострадал.

Как сообщает местная полиция, американку убила женщина в традиционном закрытом мусульманском одеянии, которое носят многие арабские женщины в странах Персидского залива.

Камеры видеонаблюдения в торговом центре засняли подозреваемую в черном балахоне, черных перчатках и никабе – мусульманском головном уборе, который оставляет открытыми только глаза.

Жертва преподавала в одной из школ Абу-Даби и воспитывала 11-летних близнецов.

В минувшую среду представитель полиции рассказал, что между жертвой и убийцей завязалась драка в женском туалете торгового центра, а затем американке нанесли смертельное ранение острым предметом.

В октябре посольство США в Абу-Даби предупредило, что на джихадистских интернет-ресурсах появились призывы к нападениям на американских учителей в школах Ближнего Востока. Пока неясно, существует ли прямая связь между этой угрозой и инцидентом в торговом центре.

В ОАЭ работают тысячи иностранных граждан, и страна считается относительно открытой по меркам государств Персидского залива. Напомним, что ОАЭ входят в состав возглавляемой США коалиции по борьбе с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

XS
SM
MD
LG