Линки доступности

Полицейский не смог запретить участнику акции в Симферополе держать украинский флаг


На площадь мужчина пришел с украинским флагом, перевязанным траурной лентой, что вызвало недовольство со стороны присутствовавших на акции правоохранителей

Во время акции «Зажги огонек в своем сердце», состоявшейся вечером 17 мая в поселке компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть в Симферополе, произошел инцидент между представителем полиции и одним из участников мероприятия.

Как передает корреспондент Крым.Реалии, мужчина пришел на площадь перед местной мечетью с украинским флагом, на который была повязана траурная лента. Данный факт вызвал недовольство со стороны присутствовавших на акции правоохранителей.

Они тут же потребовали убрать флаг, однако мужчина отказался это делать, мотивируя тем, что является гражданином Украины. Кроме того, наличие украинского флага не запрещено российским законодательством.

«Я - гражданин Украины, вот мой украинский паспорт. Я от имени своей страны пришел выразить соболезнование крымскотатарскому народу», - объяснил мужчина.

«Разве это демократично - запрещать флаг того или иного государства? Что я нарушил, какую статью? Разве я нарушил российское законодательство?», - задал вопрос сотруднику правоохранительных органов участник акции.

Словесная перепалка продолжалась около 10 минут. Полицейский, не добившись желаемого результата, удалился, решив не составлять протокол об административном правонарушении. Происходящее было зафиксировано на видеокамеру.

Как сообщали Крым.Реалии, в акции «Зажги огонек в своем сердце», прошедшей вечером 17 мая в поселке компактного проживания крымских татар Ак-Мечеть на окраине Симферополя, приняли участи около 500 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG