Линки доступности

Вооруженный мужчина пытался проникнуть в Букингемский дворец


Букингемский дворец

Букингемский дворец

Полиция арестовала нарушителя с ножом при попытке незаконно проникнуть в здание

Полиция арестовала мужчину, который пытался проникнуть с ножом в Букингемский дворец – лондонскую резиденцию королевы Елизаветы II.

44-летнего мужчину обыскали и задержали по подозрению в попытке незаконного проникновения на охраняемую территорию и ношении холодного оружия. В настоящий момент арестованный находится в полицейском участке.

Представитель Букингемского дворца сообщил, что королевы в этот момент в здании не было, и отказался предоставить более подробные комментарии, отметив, что это дело полиции.

Дворец открыт для посещения только в определенные часы. Подозреваемый пытался проникнуть в здание около полудня через северные ворота, предназначенные для обслуживающего персонала и доставки. В результате инцидента никто не пострадал.

Месяц назад полиция задержала двух мужчин за незаконное проникновение во дворец. Это происшествие стало одним из самых серьезных нарушений системы безопасности королевской резиденции за последние 30 лет.

Одного из нарушителей арестовали внутри здания и обвинили в краже, незаконном проникновении и нанесении ущерба, а второго задержали возле дворца по подозрению в сговоре с целью совершения кражи. Обоих подозреваемых освободили под залог. На этой неделе им предстоит вновь явиться в полицию.

Спустя два дня после этого случая сына королевы принца Эндрю остановила полиция в саду дворца, потребовав предъявить удостоверение личности. Впоследствии полицейские принесли извинения за то, что не узнали принца.

Одно из самых вопиющих нарушений безопасности Букингемского дворца произошло в 1982 году, когда человек по имени Майкл Фэган взобрался по стене в здание и зашел в комнату, где спала королева.
XS
SM
MD
LG