Линки доступности

Из-за животных поблизости метеорологи не могут выполнять часть своей работы и ожидают корабль с устройствами для отпугивания медведей

Пять метеорологов, работающих на отдаленном российском острове в Арктике, около двух недель находятся в осаде из-за белых медведей, разгуливавших по территории метеостанции.

Метеостанция на островах Известий ЦИК расположена за Полярным кругом, в 4500 километрах от Москвы и находится ближе к северной части Канады, чем к российской столице.

Белые медведи – обычное явление в этом районе, который зимой покрыт льдом, но в этом году местная популяция удвоилась и составляет около 12 животных.

У метеорологов закончились сигнальные ракеты, с помощью которых они отгоняли медведей, и некоторые животные спят прямо под окнами метеостанции.

Поскольку выходить наружу, когда рядом находятся медведи, нельзя, метеорологам пришлось отказаться от части своей работы.

Хотя непосредственная опасность метеорологам не угрожает, метеобюро в Архангельске намерено отправить корабль с сигнальными ракетами и другими устройствами, которые напоминают хлопушки, для отпугивания животных.

Однако, чтобы добраться до станции, кораблю нужно преодолеть около 1900 километров.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG