Линки доступности

Польские оппозиционеры недовольны докладом России об авиакатастрофе


Ярослав Качиньский

Ярослав Качиньский

Лидер польской оппозиционной партии «Право и справедливость» критически оценил доклад российских экспертов о случившейся в прошлом году авиакатастрофе, в результате которой погиб польский президент Лев Качиньский и еще 95 человек.

В среду 12 января брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский заявил, что доклад является шуткой, направленной против Польши, и решительно опроверг обвинения а адрес поляков.

В опубликованном 12 января докладе сообщается, что главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик, находившийся на борту самолета и также погибший при его крушении, находился в нетрезвом состоянии, а решение посадить самолет, несмотря на неблагоприятные погодные условия в Смоленске, было принято пилотами под его давлением.

Самолетом управлял капитан польских ВВС.

По мнению российских экспертов, диспетчеры не несут никакой вины за случившееся.

Как передают российские СМИ, в четверг на пресс-конференции по итогам 2010 года глава МИДа РФ Сергей Лавтор не стал комментировать выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы польского самолета, отметив лишь, что "спекулировать, зарабатывать на этой теме политические очки неэтично". МАК пришел к заключению, что виновниками аварии были экиипаж и пассажиры самолета Качиньского.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG