Линки доступности

Евро-2012: Столкновения между российскими и польскими фанатами


Арестованные футбольные фанаты. Варшава, Польша

Арестованные футбольные фанаты. Варшава, Польша

Десятки фанатов приняли участие в драке, есть раненые

Российские футбольные фанаты столкнулись с полицией и польскими болельщиками в ходе нескольких инцидентов во вторник 12 июня в Варшаве – всего за несколько часов до начала игры между командами Польши и России. Агентство «Ассошиейтэд пресс» сообщает о десятках раненых.

В одном из самых жестких столкновений польские футбольные хулиганы атаковали российских болельщиков, в результате чего завязалась драка. С обеих сторон в драке участвовали десятки молодых мужчин, которые избивали друг друга. Журналисты также сообщают, что видели вспышки в центре столкновения и раненных людей, лежащих на асфальте. Один из них, возможно, получил серьезные травмы.

Польские и российские болельщики дрались и забрасывали друг друга камнями также и на стадионе.



Сообщается и о нескольких других инцидентах в ходе марша к стадиону российских фанатов, многие из которых несли флаги России или были в них обернуты. Польская пресса передает, что многие поляки расценили подобный патриотический марш как провокацию.

Массовые беспорядки стали большой проблемой для варшавской полиции. Сообщается, что несколько россиян были арестованы в ходе прямых столкновений российских болельщиков с полицейскими вблизи Национального стадиона.

В другом месте драка завязалась среди пьяных польских болельщиков, журналисты рассказывают об окровавленных участниках этой драки, которую также остановило вмешательство полиции, арестовавшей трех футбольных хулиганов.

«Интерфакс» сообщает, что в марше в Варшаве участвовали десятки тысяч российских болельщиков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG