Линки доступности

Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции


Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции

Польский прокурор пытался покончить с собой во время пресс-конференции

Миколай Пшибыл участвовал в расследовании обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском

В Польше военный прокурор, участвовавший в расследовании обстоятельств авиакатастрофы, в которой в 2010 году погиб президент Польши Лех Качиньский, совершил попытку самоубийства во время пресс-конференции, выстрелив себе в висок.

Во время состоявшейся в понедельник пресс-конференции прокурор Миколай Пшибыл заявил, что его ведомство не занималось прослушиванием телефонных разговоров журналистов во время расследования.

По словам репортеров, присутствовавших на пресс-конференции в Познани на западе страны, Пшибыл попросил их выйти из зала, чтобы дать ему «отдохнуть». Через несколько минут раздался выстрел.

Врачи больницы, куда был доставлен Пшибыл, сообщают, что пациент находится в сознании, и его состояние оценивается как стабильное.

В самолете, потерпевшем катастрофу 10 апреля 2010 года под Смоленском, находились президент Качиньский и многочисленная делегация, в которую входили представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, на место, где в 1940 году были расстреляны около 22 тысяч польских офицеров и солдат. В состав делегации входили 88 членов правительства и руководства вооруженных сил, а также супруга президента. Все находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа погибли.

XS
SM
MD
LG