Линки доступности

Ангела Меркель заявила, что Европа готова наложить дополнительные санкции на Россию, если та будет и дальше нагнетать обстановку в Украине

По словам премьер-министра Польши Дональда Туска, Североатлантический Альянс увеличит свое военное присутствие в стране, чтобы развеять опасения восточноевропейских стран по поводу их безопасности после аннексии Крыма Россией.

Об этом Туск заявил в субботу, три дня после того, как Альянс приказал своим военачальникам разработать планы по усилению защиты восточных границ стран-членов НАТО, а также Украины.

«План по укреплению присутствия НАТО (в Польше), включая военное присутствие, – уже состоявшийся факт, который станет очевидным уже в ближайшие недели, – заявил Туск в эфире телеканала TVN. – Сейчас мы не ведем разговоры о том, случится ли это, сейчас мы говорим о масштабах, оперативности и некоторых технических аспектах усиления польской безопасности».

Тем временем, в субботу канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что никто не должен сомневаться в готовности Европы наложить на Россию более серьезные санкции, если последняя будет и дальше дестабилизировать обстановку в Украине.
«Если территориальная целостность будет нарушена в очередной раз, мы будем вынуждены прибегнуть к экономическим санкциям. Никто не должен в этом сомневаться. Мы все разные в Европе, однако нам повезло, что мы вместе; и вместе мы примем это решение», – заявила Меркель, выступая на съезде своей партии Христианский демократический союз.

Между тем временное правительство в Украине заявило, что подаст на Россию в международный суд, если переговоры о цене на газ не завершатся конструктивно. Киев называет увеличение цены на газ до 485 долларов за 1000 кубометров «экономическим давлением». Решение России на прошлой неделе увеличить цену за газ для Украины почти вдвое заставило официальный Киев начать экстренные переговоры с Европой об увеличении поставок более дешевого газа с Запада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG