Линки доступности

Официальные результаты должны быть опубликованы в понедельник утром

В Польше прошли выборы в парламент. Действующий премьер-министр Дональд Туск и его правоцентристская «Гражданская платформа» имеют хорошие шансы остаться у власти еще на четыре года, продолжить экономические реформы и процесс сближения с остальными странами Европы.

Избиратели выбирали 460 членов нижней палаты парламента и 100 членов сената. Партия, которая получит больше всего голосов, сформирует новое правительство.

Согласно результатам опросов общественного мнения, в течение последней недели партии Туска отдавали предпочтение 31 процент опрошенных, а оппозиционную консервативную «Закон и справедливость» во главе с бывшим премьер-министром Ярославом Качиньским, поддерживал 21 процент избирателей.

Обозреватели отмечают, что ни одна из партий не получит абсолютного большинства голосов, а те, кто предрекает победу Туску, говорят, что он, скорее всего, будет вынужден формировать коалиционное правительство, аналогичное тому, которое было создано с «Крестьянской партией» после выборов 2007 года.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG