Линки доступности

Дональд Туск: Российский отчет о расследовании авиакатастрофы под Смоленском «неприемлем»


Премьер-министр Польши дональд Туск

Премьер-министр Польши дональд Туск

Премьер-министр Польши Дональд Туск назвал «неприемлемым» российский отчет о результатах расследования авиакатастрофы под Смоленском.

Дональд Туск, выступая в пятницу в кулуарах саммита Евросоюза в Брюсселе, заявил, что российский отчет содержит ошибки и не учитывает предложения польской стороны в отношении расследования. Других подробностей он не сообщил, однако отметил, что указанные недостатки привели к «необоснованным» выводам.

Расследование крушения польского авиалайнера, унесшего жизни многих польских политиков, включая бывшего президента Леха Качиньского, велось как российской, так и польской стороной.

По данным польских СМИ, российские следователи преимущественно возлагают вину за крушение самолета на польского пилота, решившего зайти на посадку в условиях плохой видимости. Однако польская сторона считает, что сотрудники российского аэродрома также допустили ряд ошибок.

Лех Качиньский с женой и еще более 90 человек направлялись на мемориальные мероприятия в Катынь – место, где в 1940 году советским чекистами были расстреляны более 20 тысяч польских офицеров.

Другие мировые новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG