Линки доступности

Польша отменила плату за оформление въездных виз для граждан Беларуси


КПП на белорусско-польской границе (архивное фото)

КПП на белорусско-польской границе (архивное фото)

Начиная со следующей недели, Польша не будет взимать плату за выдачу въездных виз гражданам Беларуси.

В среду Министерство иностранных дел Польши охарактеризовало это решение как «выражение солидарности с народом Беларуси» и участниками движений в защиту демократии, проявившими активность во время состоявшихся на прошлой неделе президентских выборов.

В опубликованном в среду заявлении польский МИД указал, что оставляет за собой право не допускать на территорию Польши официальных лиц Беларуси, «ответственных за организацию недавней волны репрессий против гражданского общества».

Польша и целый ряд других западных стран подвергли критике правительство президента Беларуси Александра Лукашенко за репрессии в отношении сторонников оппозиции и журналистов после выборов.

Около 600 человек, в том числе несколько кандидатов в президенты от оппозиции, а также около 20 журналистов были арестованы в результате разгона ОМОНом демонстрации протеста против переизбрания Лукашенко.

По сообщениям агентства France Presse, редактор независимой еженедельной газеты «Наша нива» сообщил, что в среду милиция ворвалась в редакцию газеты в Минске и забрала 12 компьютеров, а также все носители информации.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

Перейти в рубрику «Выборы в Беларуси»

XS
SM
MD
LG