Линки доступности

Pokemon Go: новая виртуальная действительность


В Вашингтоне состоялся Покемон-марш

Pokemon Go названа самой популярной игрой 2016 года. Согласно последним данным SurveyMonkey, ежедневно в Pokemon Go играют 22 миллиона американцев. В отдельные дни люди проводит больше времени в приложении Pokemon Go, чем в приложениях Facebook или Snapchat (данные Sensor Tower). Практически во всех городах США фанаты игры собираются на так называемые Pokemon-марши и фестивали. Один из таких фестивалей прошел в Вашингтоне.

Шон О’Тул перед тем как прийти на фестиваль Pokemon удостоверился, что внешне он похож на узнаваемый талисман франшизы «Покемон» – аниме Пикачу.

Крашенные волосы, костюмы, реальные ПокеСтопы, игрушки – это лишь некоторые атрибуты этого фестиваля. Главное не забыть телефон с полностью заряженным аккумулятором – чтобы хватило на целый день.

Охотники за Покемонами начали собираться у Мемориала Джефферсона с самого утра, а отсюда они отправятся ловить Покемонов. Точного маршрута нет, так как неизвестно, где именно прячутся эти виртуальные монстры.

Разделившись на три команды – инстинкта, мистики и отваги – соответственно желтую, синюю и красную – участники этого марша за Покемонами ждали команды СТАРТ! В чем же разница между этими командами? Ответ у всех был один и тот же.

«Мы просто самые лучшие!» – говорит Брайан Фитз Патрик, игрок Pokemon Go.

Так что суть – не в командах и даже не в количестве пойманных Покемонов. «Практически все мои друзья играют в Pokemon Go. Поэтому лучший способ провести время с друзьями – тоже играть» – сказала Карлин Макаллистер.

Чтобы найти Покемонов нужно выйти за пределы своих домов и окунуться в реальный мир. И ходить приходиться довольно много. Даже создано приложение PokeFit, с помощью которого игроки получили возможность видеть на экранах своих смартфонов, сколько калорий они сожгли в погоне за покемонами.

Организаторы марша призвали участников следовать выделенному маршруту и не нарушать правила для всех игроков, согласованные с администрацией города.

«Мы живем в Вашингтоне, – говорит организатор Pokemon-фестиваля Шон О’Тул, – здесь много памятников, музеев, военных мемориалов и кладбищ. Жители этого города уважают историю и берегут ее. Конечно же, мы не будем ловить Покемонов, например, у Мемориала ветеранов войны во Вьетнаме».

Наблюдая за Покемон-маршем, можно убедиться, что эта игра заинтересовала всех – вне зависимости от возраста, социального статуса, пола. Участники марша, не смотря на жару, вместе шли километр за километром, останавливались на так называемых ПокеСтопах и общались друг с другом часами.

«Мы здесь остановились, потому что узнали, что здесь много Покемонов. Да, конечно, я всегда с телефоном, но я в любой момент могу закрыть приложение игры и просто общаться с друзьями. Для нас эта игра стала поводом ходить в музеи или просто прогуливаться по нашему красивому городу», – поделилась Аффи Самари.

Мишель Зибрат тоже фанатка игры: «Я учительница начальных классов. Ну, когда я еще смогу так оторваться как не летом на подобных мероприятиях?!».

Опытные игроки предупреждают: не стоит тратить сотни долларов на ненужные компоненты игры и нужно не терять бдительность – чтобы не оказаться в незнакомом районе или стать жертвой нападения или грабежа. Поэтому подобные марши за карманными монстрами – один из лучших и безопасных способов игры.

  • 16x9 Image

    Ануш Аветисян

    С 2012 - продюсер и корреспондент Русской службы "Голоса Америки" в Вашингтоне. Выпускница факультета журналистики Северо-Кавказского федерального университета. Основные направления деятельности - социальные вопросы, права женщин, политика и культура

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG