Линки доступности

Анонс: новые участники «Поединка»

  • Алекс Кэмпбелл

Анонс: новые участники «Поединка»

Анонс: новые участники «Поединка»

Как показывают наши опросы, новая еженедельная рубрика Русской службы «Голоса Америки» «Поединок», посвященная дискуссиям на темы международной политики и американо-российских отношений, успела стать одной из самых популярных у нашей аудитории. Каждый вторник на нашем сайте диспут о спорных проблемах и общих ценностях, о том, что волнует американцев и россиян, ведут доктор политологии, ведущий эксперт вашингтонского фонда «Наследие» Ариэль Коэн и президент российского фонда «ИНДЕМ» Георгий Сатаров.

Проект «Поединок» задуман, в первую очередь, как интерактивный – посетители сайта и нашего сообщества в «Живом Журнале» (http://community.livejournal.com/golos_ameriki/) могут не только сравнивать позиции авторов, но и комментировать их, причем сами эксперты тоже участвуют в обсуждении.

Учитывая интерес к такой форме общения, мы представляем вторую пару участников «Поединка», которые каждый четверг будут предлагать вашему вниманию свою оценку актуальных международных проблем.
Российскую сторону в «Поединке-2» будет представлять Федор Лукьянов – ведущий российский международник, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», член президиума Совета по внешней и оборонной политике.

Федор Лукьянов

Федор Лукьянов

По образованию филолог-германист, получивший диплом в МГУ, он с 1990 года работал в различных российских СМИ корреспондентом, международным обозревателем, редактором. С 2002 года возглавляет «Россию в глобальной политике» – по мнению экспертов, одно из наиболее влиятельных независимых изданий в области международных отношений и российской внешней политики.

Федор Лукьянов – один из самых востребованных российских комментаторов на внешнеполитические темы, его статьи печатаются авторитетными изданиями России, Европы и США. Он часто выступает по ведущим западным телеканалам с комментариями о России. Владеет английским, немецким и шведским языками.

Дональд Дженсен

Дональд Дженсен

Его американский напарник по «Поединку-2» – Дональд Дженсен, аналитик Центра трансатлантических отношений в Школе международных исследований имени Пола Нитце при Университете Джонса Хопкинса. До этого он занимал должность директора радиостанции «Свобода\Свободная Европа», курируя там вопросы исследований, коммуникаций и аналитических публикаций. На протяжении 12 лет Дональд Дженсен работал в Госдепартаменте США. В годы дипломатической службы он занимал пост заместителя главы политической секции Посольства США в Москве, работал в Софии (Болгария).

Дональд Дженсен получил диплом магистра наук в Колумбийском университете и защитил докторскую диссертацию в Гарварде. Он активно занимается преподавательской деятельностью, является автором многочисленных публикаций на темы российской внутренней и внешней политики, его комментарии не раз были востребованы ведущими американскими и международными СМИ. Владеет русским и итальянским языками.

Русская служба «Голоса Америки» приветствует наших новых экспертов и надеется, что их участие в проекте «Поединок» будет способствовать реализации его главных принципов: прямого и уважительного диалога, объективности и интерактивности.

XS
SM
MD
LG