Линки доступности

Диалог в студии «Голоса Америки»

Суд недавно постановил, что молодых женщин, которые, нарядившись в маски-балаклавы, устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя и пели там «Богородица, Путина прогони!» нужно оставить под стражей. Причем, объясняется это тем, что за решеткой участницы группы Пусси Райот будут в большей безопасности, чем на свободе.

Вскоре после этого мужчина набросился с топором на судью Иванову, которая вынесла решение держать участниц панк-молебна в СИЗО. Судья не пострадала, нападавшего задержали. Ведется следствие. Еще одно событие, связанное с Пусси Райот, хотя главные действующие лица впрямую об этом ни разу не сказали – «молитвенное стояние» у храма Христа Спасителя в защиту православия и святынь, в котором приняли участие десятки тысяч человек.

В эфире видео-проекта Русской службы «Голоса Америки» «Поделись!» о Пусси Райот, церкви и государстве рассуждают журналист, телеведущая Ольга Бакушинская и председатель центрального совета движения «Мы» Роман Доброхотов.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG