Линки доступности

Беседа с экспертами в студии «Голоса Америки»

В информационном пространстве России имя посла США Майкла Макфола звучит не реже, чем имена многих высокопоставленных российских чиновников. Еще не утих скандал, связанный с обвинениями посла в адрес телекомпании НТВ, как министр иностранных дел России Сергей Лавров, будучи в Баку, назвал непривычным для русскоязычной аудитории словом «аррогантное» заявление Макфола о том, что США не будут менять систему ПРО в Европе. Зато Макфол сразу должен был понять, что имеется в виду, поскольку в английском «arrogant» значит «высокомерный».

Почему фигура Макфола стала такой заметной в России, и почему, как ни один американский посол до него, он вызывает такое раздражение в кругах российской власти? Об этом ведущие программы «Поделись» беседовали с правозащитником Львом Пономаревым, с которым и была встреча у Макфола, когда его «подстерегла» съемочная группа НТВ, и с лидером российского «Демвыбора» Владимиром Миловым.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG