Линки доступности

«Голос Америки», наряду со многими другими СМИ и гражданскими активистами, призывает не допустить цензуры в мировой сети

В понедельник увидел свет отчет организации «Репортеры без Границ» - «Враги интернета». В нем утверждается, что арабская весна изменила лицо свободы интернета, а также приводится список стран-врагов интернета. Среди них Китай, Куба, Иран, Северная Корея, Саудовская Аравия, Сирия, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам, а также Белоруссия. Россия при этом попала в список стран, которые находятся под надзором.

О свободе интернета на этой неделе говорят в самых разных уголках планеты. США - не исключение. В рамках фестиваля South by SouthWest, который проходит в Техасе уже двадцатый год и первоначально задумывался как фестиваль музыкальный, артисты и активисты тоже решили выступить за свободу интернета.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG