Линки доступности

Голодающий в знак протеста экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин дал эксклюзивное интервью программе «Поделись!»

Протестная активность и, в немалой степени, политическая жизнь России сосредоточились сейчас не в столицах, а на Волге – в Астрахани. Там уже 28 дней продолжается голодовка, начатая кандидатом в мэры города от «Справедливой России» Олегом Шеиным и группой его соратников в знак протеста против фальсификаций на выборах мэра Астрахани. Причем очень долго об этой голодовке знали или придавали ей значение, кажется, далеко не все в Астрахани, не говоря уже о Москве или России в целом.

Все радикально изменилось, когда небезызвестная Елизавета Глинка – «доктор Лиза», – побывав там, написала, что голодающие находятся в крайне тяжелом и опасном для жизни состоянии. После этого в Астрахань выехал «десант», куда вошли депутаты Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, юрист и блогер Алексей Навальный, столичные журналисты и гражданские активисты. В городе состоялся массовый митинг протеста, идут переговоры с властями, и об астраханской голодовке теперь говорят все, в том числе премьер-министр Владимир Путин, который, впрочем, выступая в Государственной Думе, сказал, что не понял, почему люди голодают, и посоветовал им обратиться в суд. В Астрахань съезжаются правозащитники, оппозиция и пресса. Ксения Собчак написала в Твиттере о готовности оплатить билеты желающим отправиться в Астрахань. В то же время власти региона, прокуратура и ЦИК заявили о том, что оснований для повторных выборов нет.

О ситуации в провинциальном городе, оказавшемся в центре общенационального внимания, в эфире программы «Поделись» рассказали Олег Шеин и депутат ГД от «Справедливой России» Дмитрий Гудков.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Читайте также

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG