Линки доступности

Российский экипаж американской машины боевой


Автомобили «Виллис»

Автомобили «Виллис»

На улицах города Пушкин (одного из ближайших пригородов Санкт-Петербурга), можно встретить весьма неожиданный эскорт. Открытые автомобили «Виллис», в которых едут мужчины, одетые в форму американских солдат и офицеров времен Второй мировой войны. На антеннах развевается звездно-полосатый флаг, а из приемника доносятся мелодии в исполнении оркестра Гленна Миллера, сестер Эндрюс и Веры Линн.

Что это – карнавал? Нет, это едут на встречу с очередной журналистской группой участники военно-исторического клуба «82-я воздушно-десантная дивизия». В последнее время интерес к их деятельности значительно возрос, возможно, в связи с памятными датами – 70-летием начала Второй мировой войны, 65-й годовщиной высадки Союзных войск в Нормандии и 64-й годовщиной подписания Японией Акта о безоговорочной капитуляции.

Валерий Натбеладзе

Валерий Натбеладзе

Возглавляет эту команду Валерий Натбеладзе. По его словам, он увлекся «Виллисами» во время службы в Западной Группе войск Советской армии в ГДР в качестве командира артиллеристской батареи. Вернувшись в СССР, Валерий попытался реконструировать полюбившиеся ему «Виллисы». Нередко удавалось найти лишь оригинальный двигатель от американских армейских джипов, прибывших по ленд-лизу, а корпус приходилось брать от различных моделей «Москвича».

Несколько лет спустя Валерий Натбеладзе познакомился с Владимиром Куликовским, также увлеченным идеей воссозданий легендарных «Виллисов». К тому времени поехать за границу было гораздо проще, поэтому Валерий, благодаря знанию английского и немецкого языков, стал искать в Европе продавцов автотехники времен Второй мировой войны. Наконец, в Голландии он познакомился с владельцем фирмы, торговавшей запчастями к джипам, грузовикам и даже танкам. С тех пор через руки Валерия Натбеладзе и Владимира Куликовского прошло примерно 50 «Виллисов», правда, большинство из них стоит в гаражах своих владельцев практически без движения.

На ходу около десяти джипов, а в распоряжении военно-исторического клуба «82-я воздушно-десантная дивизия» - две машины. Владимир Куликовский рассказывает, что джип, на котором ездит он, прибыл по ленд-лизу в Мурманск осенью 1942 года. Машина была задействована в сражениях, на ее раме остались следы вражеских пуль. В 1950 году «Виллис» был продан из штаба армии в городе Борисове частному автолюбителю, а многие годы спустя попал к Владимиру. Особую гордость нынешнего владельца составляет то, что бортовой номер машины сохранился с тех пор, когда она покинула конвейер завода «Форд».

Российский экипаж американской машины боевой

Российский экипаж американской машины боевой

Как и положено армейским «Виллисам», машины, находящиеся в распоряжении пушкинского военно-исторического клуба, оснащены надлежащим вооружением. Это – пулемет “Brauning H-2” 50-го калибра (12.7 мм) 1926 года выпуска. Кстати подобные пулеметы до сих пор находится на вооружении. Разумеется, на «Виллисе» под командованием Валерия Натбеладзе установлен лишь массогабаритный макет, нейтрализованный на оружейном заводе в Бирмингеме. Другой оружейный образец – пистолет-пулемет Томпсона 1941 года выпуска может стрелять лишь холостыми патронами. На все вооружение имеются сертификаты, заверенные экспертами. «Виллисы», пилотируемые Валерием Натбеладзе и Владимиром Куликовским можно видеть во многих фильмах. Например, в ленте Александра Сокурова «Солнце» и во второй части «Утомленных солнцем» Никиты Михалкова, которая готовится к выходу на экраны.

Форма капитана американской армии была сшита для Валерия Натбеладзе в Великобритании, поскольку оригинальную одежду его размера найти очень трудно. Остальные участники клуба нашли форму парашютистов американской армии времен высадки в Нормандии через Интернет, и покупали их с армейских складов в США и Англии.

В составе экипажа «Виллиса» также участники военно-исторического клуба Артем Незлобин и Аркадий Федоров. Артем рассказывает, что иногда к ним подходят школьники, интересуются, что за форма на них надета и задают вопрос, - а на чьей стороне воевали американцы в годы Второй мировой?

«Это немудрено, если учесть уровень нынешних учебников истории и то, что многие подростки знакомы с прошлым, лишь по компьютерным играм», - говорит он. «Когда же ко мне подходит взрослый мужчина с сыном и спрашивает, что за форма на мне одета, я с готовностью рассказываю им всю историю парашютистов 82-й воздушно-десантной дивизии США. В конце концов, историческую истину необходимо сохранить, иначе следующие поколения нам этого не простят».

Корреспонденту «Голоса Америки» члены клуба предложили прокатиться на раритетной машине. Жесткий ход машины, встряхивания на кочках, сильный ветер, дующий в лицо и необходимость постоянно за что-то держаться, чтобы не вывалится с непривычки, через несколько минут стали незаметны. Все окупалось восторженными сигналами клаксонов встречных автомобилей, приветственными возгласами прохожих и нескрываемым восторгом пушкинских мальчишек, которые, увидев живописную кавалькаду, свистели и махали руками.

Впрочем, и нынешние ветераны-фронтовики, видя «Виллисы» и одетых в форму американских Союзников членов военно-исторического клуба, подходят и делятся воспоминаниями о том, как они ездили на таких машинах по дорогам войны. «Их теплые слова и самые добрые пожелания нам, сохраняющим историческую память о тех годах, очень дорогого стоят», – заключает Валерий Натбеладзе.

  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

XS
SM
MD
LG