Линки доступности

Кремль: саммит Путина и Эрдогана отменен


Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.

Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото.

Ранее планировалось, что лидеры России и Турции встретятся 15 декабря в Санкт-Петербурге

Двусторонний саммит между президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который планировалось провести 15 декабря в Санкт-Петербурге, не состоится. Об этом сообщил в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Стороны договорились о встрече двух лидеров на полях саммита «Большой двадцатки» в Турции в ноябре, еще до того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик в районе сирийско-турецкой границы.

По словам Пескова, заседания Совета сотрудничества высшего уровня России и Турции, на которое должен был приехать Эрдоган, «не будет». «Оно не планируется», – добавил представитель Кремля.

Отношения между Москвой и Анкарой резко обострились после гибели российского военного самолета 24 ноября. Путин назвал действия Турции «подлым, предательским ударом в спину».

Москва ввела экономические санкции против Турции, а Путин, явно имея в виду турецкие вооруженные силы, заявил в пятницу, что любые цели, угрожающие российской группировке или наземной инфраструктуре в Сирии, «подлежат немедленному уничтожению».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG