Линки доступности

Роберту Льюису Диару, которого обвиняют в убийстве трех человек и ранении девяти, грозит смертная казнь

Стрелок, которого обвинили в убийстве трех и ранении девяти человек в клинике планирования семьи Planned Parenthood в Колорадо, признал свою вину в суде, назвав себя «воином – защитником младенцев».

47-летнему Роберту Льюису Диару были предъявлены официальные обвинения в убийстве первой степени. Его общественный защитник Дэн Кинг заявил судье, что совершенно очевидно, что его клиент является психически невменяемым человеком и не может предстать перед судом.

Ранее Кинг защищал Джеймса Холмса, устроившего стрельбу в одном из кинотеатров Колорадо.

Полиция не обсуждала публично мотивы Диара. Но по некоторым сообщениям, после ареста он пробормотал: «Больше никаких частей младенцев не будет».

Диара обвиняют в том, что он открыл огонь в клинике, которая помимо прочих медицинских услуг занимается также искусственным прерыванием беременности. По версии обвинения, он убил трех человек, в том числе университетского полицейского, и ранил девятерых.

Соседи характеризуют Диара как недружелюбного затворника, который жил один в обветшалом трейлере, без электричества и водопровода.

В случае признания виновным ему грозит смертная казнь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG