Линки доступности

Марк Тернер подтвердил данные о количестве граждан США

Власти США заявили, что на борту разбившегося в воскресенье в Лагосе самолета находились девять американских граждан.

Представитель Госдепартамента Марк Тернер подтвердил данные о количестве американцев, которые были на борту самолета, на брифинге во вторник.

Большинство пассажиров были нигерийцами, однако в дополнение к гражданам США на борту авиалайнера были также подданные Индии, Англии, Китая, Ливана, Франции и Канады.

Власти Нигерии заявили, что погибли все 153 человека, находившиеся в самолете, еще 6 человек погибли на земле – самолет упал в жилом квартале, несколько домов повреждены. Местные жители жалуются на ужасный запах, исходящий с места падения, многие утверждают, что заболели от вдыхания этого воздуха.

Спасатели обнаружили черный ящик самолета, который может помочь в расследовании причин аварии. Сообщается, что перед аварией пилот доложил о проблемах с обоими моторами.

Местные СМИ и блогеры сообщили, что несколько менеджеров авиакомпании, управлявшей самолетом, покинули Нигерию. Они также пишут, что руководство компании знало о ненадежном состоянии авиалайнера.

Власти Нигерии сообщили, что лишили авиакомпании лицензии на совершение полетов. Представители авиалиний заявили в среду, что компания уважает законы, а все самолеты содержатся в надлежащем состоянии. Авиалинии “Дана”- внутренняя авиакомпания, совершающая полеты из Абужи в Лагос.
XS
SM
MD
LG