Линки доступности

Обломок самолета, обнаруженный в Индийском океане, может быть фрагментом изчезнувшего в прошлом году малазийского Боинга

Участники расследования обстоятельств крушения авиалайнера авиакомпании Malaysia Airlines, исчезнувшего в марте 2014 года, пытаются определить, являются ли обломки, найденные на принадлежащем Франции острове в Индийском океане, фрагментами этого самолета.

В среду на одном из пляжей острова Реюньон, расположенного между Мадагаскаром и Маврикием, был обнаружен, предположительно, двухметровый фрагмент крыла самолета.

Один из тех, кто видел этот фрагмент, говорит, что тот был покрыт ракушками – свидетельство долгого пребывания в воде.

Французский эксперт Савье Тительман говорит, что фрагмент крыла – часть самолета Боинг-777. Именно такой самолет, следовавший рейсом МН370, исчез более года назад. В своем блоге Тительман пишет, что код, обнаруженный на поверхности обломка, должен позволить следователям точно установить его происхождение в ближайшие дни.

Однако другие авиационные эксперты предупреждают, что пока еще слишком рано утверждать, что обломок был частью пассажирского самолета, выполнявшего рейс МН370, который 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин.

Через час после взлета лайнер исчез с экранов радаров. Произошло это над Южно-Китайским морем.

Кропотливые поиски на огромной территории в 50 тысяч квадратных километров оказались безрезультатными, и власти Малайзии объявили о том, что все находившийся на борту 239 человек предположительно погибли. В последний раз поисковые работы проводились в южной части Индийского океана у побережья Австралии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG