Линки доступности

Европейские авиалинии вводят новые правила полетов

У 27-летнего Андреаса Любица – второго пилота компании Germanwings, обвиняемого в сознательном обрушении самолета в Альпах, – были не только психологические проблемы, но также, вероятно, проблемы со зрением, связанные с отделением сетчатки, сообщила в воскресенье немецкая газета Bild am Sonntag.

По словам представителей обвинения, в доме Любица были обнаружены документы, свидетельствующие о «существующем заболевании и соответствующем лечении». Кроме того, полиция нашла свидетельство того, что Любиц лечился от психологического заболевания.

Газета сообщает также о беременности подруги Любица. Во французском городе Динь-ле-Бен состоялась панихида по погибшим в результате катастрофы самолета авиакомпании Germanwings 24 марта во французских Альпах.

Как сообщалось ранее, в воскресенье прошла заупокойная месса по погибшим в результате катастрофы. На ней присутствовали около 200 человек, в том числе семьи и друзья погибших.

Читавший Библию на панихиде Макс Пиньед выразил надежду, что семьи погибших обретут утешение. «Чувства после этой катастрофы огромны и затрагивают людей во многих странах», – сказал он.

Французская прокуратура заявила, что пилот рейса Germanwings – 27-летний Андреас Любиц намеренно направил самолет в скалу, заперев дверь в кабину управления после того, как ее покинул командир корабля. Прокуратура Германии пытается определить причину, по которой Любиц решил уничтожить свой рейс.

Женщина, в прошлом встречавшаяся с Любицем, сообщила немецкой газете «Бильд», что он говорил ей о намерении совершить «эффектный поступок», который запомнят все.

В двух местах проживания Любица в Германии произведены обыски – в одной из квартир была обнаруженная порванная медицинская справка, освобождавшая его от работы в день катастрофы.

Накануне французские спасатели собрали от 400 до 600 фрагментов человеческих тел.

Немецкая авиакомпания Lufthansa, чьей дочерней компанией является Germanwings, объявила о введении нового правила о присутствии двух пилотов в кабине на протяжении всего полета.

Европейское Агенство авиационной безопасности порекомендовало всем авилиниям ввести этот новый стандарт.

В США после терактов 11 сентября 2001 года в кабине пассажирских самолетов всегда находятся, как минимум, два пилота. Если одному из летчиков нужно ненадолго покинуть кабину, туда на время отсутствия пилота должен зайти кто-то из членов экипажа.

На минувшей неделе авиалинии других стран ввели новое правило, включая канадскую авиакомпанию Air Canada.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG