Линки доступности

Продолжаются поиски жертв и обломков самолета

Французские и таиландские эксперты помогают спасателям разыскивать обломки самолета, упавшего в среду в реку Меконг на юге Лаоса.

Все 49 человек, находившиеся на борту самолета Lao Airlines, считаются погибшими, хотя в данный момент обнаружены останки 30 человек.

Представители французского агентства, занимающегося расследованием авиапроисшествий, и Вооруженных сил Таиланда используют гидролокационное оборудование, чтобы поднять на поверхность тела погибших и части воздушного судна.

Построенный во Франции турбовинтовой самолет ATR-72 выполнял рейс из столицы Лаоса Вьентьяна в город Паксе на юге страны и потерпел крушение при заходе на посадку, упав в реку. Причиной катастрофы могли стать крайне плохие метеоусловия — машина летела сквозь очень сильный шторм.

Среди пассажиров на борту находились семнадцать граждан Лаоса, семь французов, пять австралийцев, пять таиландцев, три гражданина Кореи, два вьетнамца и по одному гражданину США, Канады, Малайзии и Китая. Еще пять человек были членами экипажа.
XS
SM
MD
LG