Линки доступности

Авиакатастрофа в Коннектикуте: погибли четыре человека


Место катастрофы самолета Rockwell 960B в городе Ист-Хейвен, штат Коннектикут. 9 августа 2013г.

Место катастрофы самолета Rockwell 960B в городе Ист-Хейвен, штат Коннектикут. 9 августа 2013г.

Легкомоторный самолет рухнул на два жилых дома. Среди погибших – двое детей

Легкомоторный самолет разбился в пятницу в городе Ист-Хейвен, штат Коннектикут, рухнув на два жилых дома. На месте катастрофы обнаружены тела четырех человек.

Предположительно тела принадлежат пилоту и пассажиру самолета, а также двум детям – годовалому ребенку и 13-летнему подростку. Они проживали в одном из домов, на которые упал самолет. Их мать чудом уцелела.

Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку в аэропорту Твид Нью-Хейвен.

«Там возник сильный пожар. Серьезный ущерб нанесен обоим зданиям, автомобилю и самолету», – сообщил глава пожарной службы Ист-Хейвена Дуглас Джексон.

Федеральное управление гражданской авиации сообщило, что самолет Rockwell International Turbo Commander 690B вылетел из аэропорта Тетерборо в Нью-Джерси и разбился в 11:25 по местному времени.

Самолет зарегистрирован на имя Билла Хеннигсгаарда. Это бывший вице-президент компании Microsoft. Он был за штурвалом. На борту находился также 17-летний сын Хеннигсгаарда Максвелл.

Управляющий аэропорта в Нью-Хейвене Лори Хоффман-Соарес сообщила, что пилот выполнял заход на посадку по приборам и поддерживал связь с авиадиспетчерами.

Роковой заход, по данным СМИ, был повторным – в первый раз летчику приземлиться не удалось. Впрочем, уход на второй круг – стандартный и часто применяемый маневр, который, сам по себе, не означает ничего чрезвычайного, если речь не идет о серьезных поломках воздушного судна или бедствии на борту. Пилот разбившегося самолета никаких сигналов бедствия не подавал.

В районе аэропорта в это время шел дождь и дул довольно сильный ветер, однако выводы о связи катастрофы с плохими метеоусловиями делать рано.

В 2009 году старший Хеннигсгаард выжил в другом авиационном происшествии, когда у его одномоторного самолета на высоте примерно 2500 м отказал двигатель. На борту находилась и 84-летняя мать авиатора. Летчик, проявив выдержку и мастерство, смог, планируя, благополучно «приводнить» самолет на реку, где Хеннигсгаарда с матерью – живых и невредимых – подобрали спасатели.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG