Линки доступности

Все находившиеся на борту люди, по предварительным данным, погибли

Самолет, выполнявший рейс №760 Кокчетав-Алма-Ата, при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в момент ухода на второй круг столкнулся с землей. Все находившие на борту люди, по предварительным данным, погибли. Трагедия произошла в пригороде Алма-Аты. Об этом сообщают СМИ Казахстана со ссылкой на пресс-службу авиакомпании Scat Airlines («Скат»), которой принадлежал пассажирский самолет.

Поступают противоречивые сведения о количестве людей на борту летательного аппарата. По одним данным, речь идет о 15 пассажирах и 5 членах экипажа. По уточненной информации, на которую ссылаются «РИА Новости», на борту находилось 22 человека.

Как сообщают СМИ, потерпевший катастрофу самолет Bombardier CRJ200 принадлежал авиакомпании, которая осуществляет региональные авиаперевозки в различных городах республики. Причины катастрофы пока неизвестны. Возбуждено уголовное дело.

Показательно, что эта авиакатастрофа уже вторая по счету в Казахстане за последний месяц с небольшим. 25 декабря прошлого года военный самолет Ан-72 рухнул на землю и сгорел на юге Казахстана. Погибли все 27 человек, находившиеся на борту, в том числе – исполнявший обязанности главы республиканской погранслужбы Турганбек Стамбеков.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG