Линки доступности

Глава погранслужбы Казахстана в числе 27 погибших в авиакатастрофе


Самолет Ан-72. Аналогичный авиалайнер разбился сегодня в районе аэропорта Шымкента. Фото Courtesy of Wikimedia.org/Flickr

Самолет Ан-72. Аналогичный авиалайнер разбился сегодня в районе аэропорта Шымкента. Фото Courtesy of Wikimedia.org/Flickr

Самолет погранслужбы разбился во вторник близ аэропорта Шымкента

В Казахстане потерпел крушение самолет национальной погранслужбы, на борту которого находились 27 человек, в том числе исполняющий обязанности главы погранслужбы республики полковник Турганбек Стамбеков.

Как сообщил казахстанский комитет по национальной безопасности, самолет Ан-72 разбился 25 декабря в 18 часов 55 минут в 20 километрах от аэропорта Шымкента близ границы с Узбекистаном.

В результате авиакатастрофы погибли семеро членов экипажа и 20 пограничников.

На сайте ведомства также сообщается, что в настоящий момент по факту крушения ведется расследование.

Стамбеков был назначен временно исполняющим обязанности главы пограничной службы в июне этого года после массового убийства 14 пограничников на границе с Китаем.

Ранее в этом месяце 20-летний солдат срочной службы Владислав Челах был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

После инцидента работа погранслужбы подверглась резкой критике, поскольку многие связывают убийство с недостатком профессионализма у ее служащих.

В минувший четверг верхняя палата казахстанского парламента одобрила составленный при поддержке Стамбекова законопроект, нацеленный на усовершенствование процесса отбора военнослужащих в пограничные войска.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG