Линки доступности

Его не поставили на голосование

Лидеры республиканцев в Конгрессе не стали голосовать по так называемому «плану Б» – одной из мер по предотвращению сползания страны к «финансовому обрыву».

«План Б» – инициатива спикера Палаты представителей Джона Бейнера. Голосование отменили потому, что стало очевидным отсутствие поддержки предложенного плана даже среди однопартийцев, что Бейнер констатировал в специальном заявлении.

«Теперь дело за президентом, ему нужно работать с сенатором Ридом над законопроектом, который позволит избежать финансового обрыва. Палата уже одобрила документ, который не допускает повышения налоговых ставок 1 января и заменяет секвестирование ответственным сокращением расходов, что позволит начать решать проблему чудовищного госдолга страны. Настала пора действовать Сенату», – отметил Бейнер.

Таким образом, следующий шаг в переговорах по проблеме «финансового обрыва» остался необъявленным.

«План Б» предусматривал повышение ставки подоходного налога на индивидуальный доход в 1 миллион долларов и больше. Демократы категорически возражали, считая необходимым повысить налоги для тех, кто зарабатывает не менее 250 тысяч долларов в год. Именно эта инициатива и получила одобрение в Палате.
XS
SM
MD
LG