Линки доступности

Ашфак Каяни: пакистанская армия «сломала хребет» повстанцам


Ашфак Каяни

Ашфак Каяни

Командующий сухопутными войсками Пакистана уверен в скорой победе своих сил

Командующий пакистанской армией, генерал Ашфак Каяни, заявил, что его силы «сломали хребет» повстанцам, связанным с Талибаном и Аль-Кайдой. Его заявление прозвучало в ответ на критику со стороны Вашингтона, который считает, что Пакистан не предпринимает достаточных усилий по борьбе с боевиками.

Каяни заявил в субботу следующее: «Если будет на то воля Аллаха, мы вскоре одержим победу». Его выступление прозвучало в Пакистанской военной академии, расположенной к северу от Исламабада, и транслировалось по телевидению. Выступая перед кадетами, генерал также заявил, что Пакистан прекрасно осознает всевнутренние и внешние угрозы, стоящие перед страной.

Американские власти желают, чтобы Пакистан начал военную кампанию в племенном регионе Северный Вазиристан, где предположительно базируются элементы сети Хаккани и афганского Талибана.

Ранее на этой неделе адмирал Майк Маллен, председатель Объединенного комитета начальников штабов, обвинил военную разведку Пакистана в связи с сетью Хаккани, являющейся одной из самых жестоких группировок Талибана.

Пакистан имеет огромное значение для американских усилий по стабилизации Афганистана, однако в отношениях между двумя союзниками возникла напряженность после того, как в январе контрактник ЦРУ застрелил двух пакистанцев в городе Лахор.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG