Линки доступности

На границе США с Мексикой появится робот-пограничник


Пограничная река Рио-Гранде

Пограничная река Рио-Гранде

Мост через Рио-Гранде будет оборудован автоматическим КПП

В США появится новый пограничный пункт с автоматизированным контролем – специальные аппараты для проверки документов к весне планируется установить на границе с Мексикой, в национальном парке Биг-Бенд у реки Рио-Гранде.

«Эта точка въезда в страну будет оборудована самыми современными технологическими новинками, что позволит существенно повысить уровень безопасности в регионе», – рассказал представитель Бюро пограничного и таможенного контроля Роджер Майер.

Десятилетиями американские туристы, посещавшие парк и плававшие по реке на резиновых плотах и прогулочных лодках, служили основным источником дохода для жителей близлежащего мексиканского городка. Окрестные жители привозили на продажу сувениры и продукты, беспрепятственно пересекая границу.

Однако после терактов 11 сентября пограничный режим был ужесточен. По словам Майера, новый пункт контроля будет оборудован роботизированной камерой, которая сможет самостоятельно сканировать документы приезжих. Следить за ней будут сотрудники соседнего пограничного поста, расположенного в миле от парка. В случае каких-либо нарушений или сбоев пограничники немедленно прибудут на КПП.

Подобная система, напомнил Майер, давно используется на границе США с Канадой, и никаких проблем в ее работе не наблюдается.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG