Линки доступности

Полиция полагает, что громоздкую конструкцию разобрали на металлолом

На прошлой неделе по соседству с городком Бивертаун в Пенсильвании произошло загадочное преступление: кто-то украл мост, построенный там в начале ХХ века.

Разобрав конструкцию размером 15 на 6 метров, злоумышленники могли выручить за металлолом около 100 тысяч долларов, по мнению полиции. И все же компания, которой принадлежал мост, немало удивлена, что кто-то решился на столь трудоемкое мероприятие: демонтировать мост, вероятно, пришлось с помощью электрорезки.

Пропажу заметили не сразу, поскольку мостом пользовались нечасто. Местные предприятия иногда перевозили по нему грузы, однако обычно они предпочитали пользоваться другой дорогой. Не так давно компания решила закрыть мост, поскольку в округе стали происходить кражи медной проволоки из кабелей.

Некоторые жители всерьез полагают, что на мосту обитали привидения: по слухам, в ночь выпускного бала в местной школе там видели нарядно одетую женщину.

Полиция, однако, предпочитает более обоснованные версии и просит всех, кому что-либо известно о судьбе моста, связаться с властями.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG