Линки доступности

Рейтинги Обамы падают, но опережают популярность Гингрича


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Главной заботой американцев остается экономика

Число американцев, негативно оценивающих политику Барака Обамы, впервые превысило количество его сторонников. Хорошая новость для президента та, что он по-прежнему опережает своего вероятного соперника на выборах 2012 года Ньюта Гингрича. И по сравнению с тем, как жители США оценивают состояние национальной экономики, показатели обоих политиков выглядят вполне обнадеживающими. Таковы результаты последнего опроса телеканала ABC News и газеты Washington Post.

49% американцев не одобряют действия Обамы, 48% продолжают его поддерживать. Положительный рейтинг президента, достигавший в канун его избрания 79%, теперь опустился до 31%.

Ньют Гингрич, в последние дни вырвавшийся в лидеры среди республиканцев, тем не менее продолжает отставать от Обамы: сторонников среди избирателей у него на 13% меньше. Более того, если Обаму «полностью поддерживают» 23% респондентов, то Гингрича так оценивают лишь 12%.

Что касается дел в народном хозяйстве, то тут 74% американцев негативно оценивают состояние национальной экономики, из них 51% – «полностью негативно».

Примечательно, что мнения об экономике заметно различаются у сторонников главных партий: среди республиканцев неодобрительно настроены 84%, а среди демократов – 65%.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG