Линки доступности

Мишель Уильямс в роли многоликой Мэрилин Монро


Мишель Уильямс

Мишель Уильямс

На экраны кинотеатров выходит фильм «7 дней и ночей с Мэрилин»

23 ноября в американский прокат выходит фильм «7 дней и ночей с Мэрилин». Его сюжет построен вокруг съемок в 1957 году ставшей уже классической картины «Принц и танцовщица» с Мэрилин Монро и Лоуренсом Оливье. Выступившей в роли Монро Мишель Уильямс пришлось воплотить на экране целых трех персонажей: нервную, измотанную женщину, какой знали Мэрилин близкие люди, легкомысленную сексапильную блондинку, какой она представала перед публикой, и очаровательную девушку, которую Монро сыграла в фильме.

Работа над сложным образом легендарной актрисы, по словам Уильямс, стала самой трудной задачей в ее карьере: «Почти каждый день мне требовалось собирать в кулак всю волю, чтобы остаться на площадке и не сбежать».

В отличие от Монро, 31-летняя Уильямс, по ее словам, не испытывает особых мук творчества, но и она относится к собственной работе весьма критично. Даже весть о том, что первые зрители оказали фильму теплый прием, не избавила Уильямс от опасений о возможных ошибках.

Готовясь к роли женщины, чья слава не переставала расти после загадочной смерти в 1962 году, Уильямс постаралась не упустить ни одной детали: она по множеству раз пересматривала фильмы с Монро (их около 30), слушала ее песни, перенимая ее грудной голос, кошачью пластику и соблазнительную походку.

«Я хотела, чтобы ее образ постепенно вошел в мою жизнь. Я старалась, чтобы это было похоже не на работу, а на впитывание», – говорит исполнительница.
По словам Кеннета Браны, сыгравшего Лоуренса Оливье, этот метод оказался весьма действенным: «Единственное, в чем Мишель Уильямс не удалось стать похожей на Мэрилин, – это в том, что она всегда приходила на площадку вовремя. А в остальном она полностью вошла в роль». Режиссер Саймон Кертис подтверждает его слова.

Несмотря на вживание в образ, Уильямс по-прежнему затрудняется ответить на вопрос, что сделало Монро иконой кинематографа: «Как мне представляется, ее имидж был тщательно выстроен и искуссно сфальсифицирован. Все, кто ее знал, говорят, что в обычной жизни и походка, и голос, и все остальное у нее были совершенно заурядные. Она создала себя. И меня до сих пор поражает, как ей удавалось приковывать к себе всеобщее внимание. В этом она была неподражаема».

Новости искусства и культуры читайте в рубрике «Культура»

XS
SM
MD
LG