Линки доступности

В рядах демократов – упадок семейных ценностей


В рядах демократов – упадок семейных ценностей

В рядах демократов – упадок семейных ценностей

Более половины сторонников Демократической партии не религиозны

Если, как говорят, демография – это судьба, то демократов могут ждать неприятности. В последнее время различия между двумя партиями все больше отмечаются в сферах семейных и духовных ценностей. С учетом данных недавнего опроса центра Gallup, сторонникам Демократической партии следует всерьез задуматься: впервые оказалось, что большинство ее электората не состоит в браке и не считает себя религиозным – и это в стране, которая традиционно высоко ставит семью и религию.

С июня по август 2011 года специалисты Gallup опросили более 78 тыс взрослых американцев, причем среди участников исследования было равное число приверженцев обеих партий. Итог таков: 52% респондентов-демократов заявили, что редко или никогда не посещают религиозные обряды, а среди республиканцев церковь или синагогу регулярно посещает 61%.

Еще удивительней оказалось то, что 54% демократов не состоят в браке. Между тем среди сторонников Республиканской партии семейные люди составляют 62%.

Получается, что Республиканская партия, пользующаяся поддержкой людей верующих и семейных, не только более репрезентативна по отношению к населению страны в целом, но и лучше отражает универсальные американские ценности. Согласно опросу телеканала CBS News, 59% жителей США регулярно молятся, и столько же респондентов считают религию важной частью своей жизни.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG