Линки доступности

Банда нарушителей отстригает бороды у фермеров-амишей

Американские СМИ уделяют пристальное внимание серии необычных преступлений в штате Огайо: банда нарушителей врывается в дома фермеров-амишей и насильно отстригает у хозяев бороды. Эти инциденты тем более удивительны, что в амишской общине проявления насилия встречаются крайне редко.

Полагают, что за хулиганскими нападениями может стоять группа радикально настроенных амишей, именующих себя «бандой Маллета» – по имени пастора, лишенного сана. По слухам, члены банды приносят отрезанные бороды своему лидеру в знак верности и почтения. Полиция заявляет, что злоумышленники посягают также на длинные косы амишских женщин.

Трое подозреваемых взяты под стражу. Предполагают, что в своих действиях они руководствовались религиозными соображениями. Это подтвердил и сам Маллет, заявивший информагентству АР, что он и его последователи были несправедливо отлучены от церкви.

Амиши – консервативная протестантская община, зародившаяся в XVIII веке в среде иммигрантов из германоязычных стран. Амиши отвергают многие плоды цивилизации – в их числе автомобили и электричество, – а длинные волосы и бороды считают непременной принадлежностью людей, дорожащих верой больше, чем внешностью.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG